Datenschutzbestimmungen

FoundingRestaurants GmbH 
Gut Möhlhorst 1 
24357 Fleckeby  

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. 

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

Datenschutzhinweise

Die vorliegenden Hinweise gemäß Art. 13 ff. DSGVO zum Datenschutz dienen der Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten. 

 

1 NAME UND KONTAKTDATEN DES VERANTWORTLICHEN:

FoundingRestaurants GmbH 
Vertreten durch die Geschäftsführung
Gut Möhlhorst 1, 24357 Fleckeby
(im Folgenden „FoundingRestaurants“, „wir“, „uns“). 

2 KONTAKTDATEN DES DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN:

FoundingRestaurants GmbH 
Vertreten durch die Geschäftsführung
Gut Möhlhorst 1, 24357 Fleckeby

E-Mail: datenschutzbeauftragter@foundingrestaurants.de

3 AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG EINSCHLIESSLICH PROFILING

Seitens derFoundingRestaurants GmbH werden keine Profiling-Maßnahmen i.S.d. Art. 22 DSGVO durchgeführt

4 DATENÜBERMITTLUNG IN EIN DRITTLAND

Grundsätzlich erfolgt keine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU und des Europäischen Wirtschaftsraums („Drittländer“). Datenübermittlungen in Drittländer können sich im Rahmen der Administration, der Entwicklung und des Betriebs von unseren IT-Systemen ergeben. Die Übermittlung erfolgt nur falls ein gesetzlicher Erlaubnistatbestand erfüllt ist oder Sie in die Datenübermittlung eingewilligt haben und die besonderen Voraussetzungen für eine Übermittlung in ein Drittland vorliegen.

5 KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN VON DATEN

Soweit gesetzlich zulässig, geben wir personenbezogene Daten an externe Dienstleister weiter:

  • Kreditinstitute und Anbieter von Zahlungsdienstleistungen für Abrechnungen sowie Abwicklungen von Zahlungen, sofern vom Nutzer ausgewählt.
  • IT-Dienstleister zur Aufrechterhaltung unserer IT-Infrastruktur.
  • Inkasso-Dienstleister und Rechtsanwälte, um Forderungen einzuziehen und Ansprüche gerichtlich durchzusetzen.

Kommt es im Inkassofall zur Übermittlung personenbezogener Daten (Kunden- und Kontaktdaten, Zahlungs-, Verbrauchsstellen daten und Daten zur Forderung) an einen Inkasso-Dienstleister, setzen wir Sie vorher über die beabsichtige Übermittlung in Kenntnis.

6 SPEICHERDAUER

Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie dies zur Erfüllung der hier genannten Zwecke erforderlich ist, bzw. wie es die vom Gesetzgeber vorgegeben Aufbewahrungsfristen vorsehen. Nach dem Wegfall des jeweiligen Zwecks bzw. nach dem Ablauf der Aufbewahrungsfristen werden die Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

7 VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN AUF UNSEREN WEBSEITEN

SERVER-LOG-FILES
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: 
– Browsertyp und Browserversion 
– verwendetes Betriebssystem 
– Referrer URL 
– IP-Adresse 
– Uhrzeit der Serveranfrage 
Diese Verarbeitung ist für den Betrieb der Webseite technisch erforderlich und erfolgt somit auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, also auf Grundlage unseres berechtigten Interesses. 

KONTAKTFORMULAR 
Verwenden Sie unser Kontaktformular (sofern die FoundingRestaurants GmbH dieses anbietet), verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu denen im Kontaktformular angegeben Zwecken. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, also Ihrer freiwilligen und informierten Einwilligung. 

GOOGLE ANALYTICS 
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 

GOOGLE MAPS 
Wir behalten uns vor, den Kartendienst Google Maps der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA zu verwenden. Der Kartendienst bietet Ihnen eine interaktive Karte, mit der Sie die Anfahrt zu unserem Restaurant planen können. Bei der Nutzung der Karte werden personenbezogene Geräteinformationen an Google übermittelt. Diese Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, also Ihrer Einwilligung. 

GOOGLE TAG MANAGER 
Wir behalten uns vor, den Google Tag Manager, der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA zu verwenden, um unsere Webseite für Suchmaschinen und andere Web-Werbzeuge zu verschlagworten. Dies erleichtert das Erkennen von inhaltlichen Zusammenhängen und Interessensgebieten, sowie andere für das Marketing und den Vertrieb relevante Informationen. Diese Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, also Ihrer Einwilligung. 

FACEBOOK-PIXEL 
Wir behalten uns vor, dass unsere Webseite zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) nutzt. So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden. Diese Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, also Ihrer Einwilligung. 

SENDGRID 
Für den Newsletterversand sowie das Newsletter Kampagnen-Management nutzen wird SendGrid von Twilio Inc., 375 BEALE ST SUITE 300 San Francisco CA 94105 United States. Wir erheben hierzu Ihre E-Mail-Adresse und ggf. weitere Informationen, um Ihnen, auf Ihren Wunsch, Newsletter zu für Sie relevante Inhalte zukommen zu lassen. Die Anmeldung zum Newsletter sowie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, also Ihrer Einwilligung. Die Anmeldung zum Newsletter erfolgt über ein sogenanntes „Double Opt-In“-Verfahren. 

CIVIC COOKIE CONTROL 
Zur Umsetzung des DSGVO-Vorgaben hinsichtlich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf Webseiten sowie Angeboten der digitalen Informationsgesellschaft, verwenden wir das Tool Cookie Control der Firma Civic Computing Limited, 12 South Charlotte Street, Edinburgh, Scotland, EH2 4AX. Das eingesetzte Tool setzt Cookies auf Ihrem Endgerät, jedoch ausschließlich zum Zweck der Verwaltung Ihrer Einwilligungen sowie der Einhaltung der eingangs beschriebenen DSGVO-Vorgaben. Diese Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, also auf Grundlage unseres berechtigten Interesses.

8 INFORMATIONEN ZU IHREN BETROFFENENRECHTEN

Für die Verarbeitung Ihrer Daten ist dieFoundingRestaurant GmbHGut Möhlhorst 124357 Fleckeby verantwortlich, soweit nicht anders ausgewiesen. Sie können jederzeit von uns Auskunft zu den über Sie gespeicherten Daten und deren Berichtigung im Fall von Fehlern verlangen. Weiter können Sie die Einschränkung der Verarbeitung, die Übertragbarkeit der uns durch Sie bereitgestellten Daten in einem maschinenlesbaren Format oder die Löschung Ihrer Daten – soweit sie nicht mehr benötigt werden – verlangen. Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, der Nutzung Ihrer Daten, die auf öffentlichen oder berechtigten Interessen beruhen, zu widersprechen. Soweit wir Ihre Daten auf der Grundlage einer von Ihnen abgegebenen Einwilligung verarbeiten, können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft diese Einwilligung widerrufen. Ab dem Eingang Ihres Widerrufs verarbeiten wir Ihre Daten nicht mehr für die im Rahmen der Einwilligung angegebenen Zwecke. Ihren Widerruf oder einen Werbewiderspruch richten Sie bitte an: 

FoundingRestaurants GmbHGut Möhlhorst 124357 Fleckebyinfo@foundingrestaurants.de 

8 BESCHWERDERECHT BEI EINER AUFSICHTSBEHÖRDE

Zudem können Sie sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden. Für uns ist grundsätzlich dasUnabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein(Anstalt des öffentlichen Rechts)Postfach 71 16, 24171 KielTelefon: 0431 988-1200https://www.datenschutzzentrum.de/Alternativ können Sie auf die für Sie örtlich zuständige Aufsichtsbehörde zugehen. 

Join Our Community

#kasparschmauser

Folge uns auf Instagram und Facebook – so bleibst du immer up to date und erfährst alle Neuigkeiten und Aktionen zuerst.

Hauptmarkt 16
90403 Nürnberg

Telefon: 0911/14965970 

Email: nuernberg1@kaspar-schmauser.de

Öffnungszeiten

So – Do: 10:30 – 21:00 Uhr
Fr & Sa: 10:30 – 22:00 Uhr