Franchise

Werde Teil unserer nachhaltigen Erfolgsgeschichte!

 

Du bist auf der Suche nach einem erfolgreich erprobten, aber trotzdem innovativen Geschäftsmodell, mit dem Du in Deine Selbständigkeit starten kannst?

Welcome to 'the World of smart Food', wo Health Food auf Wirtschaftlichkeit gepaart mit Innovation trifft: Wir bedienen mit unserem systemgastronomischen Restaurantkonzept viele Makrotrends, die sich auch weit über die Gastronomie fest etabliert haben: Bewusste Ernährung bei voller Transparenz, stark digitalisierte Bestellprozesse für unsere Gäste im Omni-Channel-Modell, größte Individualisierbarkeit aller Gerichte und maximal effiziente Abläufe für unsere Mitarbeitenden.

Wir sind stolz darauf, eine bewusste und zukunftsorientierte Brand zu sein, die sich den aktuellen Herausforderungen in Bezug auf Klima, Umwelt oder auch Personalnot und Wirtschaftlichkeit stellt. Durch unser gesundes, frisches und pflanzliches Produktangebot treffen wir auf eine stetig wachsende Zahl von Menschen, die sich vegan, vegetarisch oder einfach bloß abwechslungsreich ernähren wollen und genießen großen Zuspruch und Nachfrage.


Werde ein Teil der Kaspar Schmauser Erfolgsgeschichte und sichere Dir jetzt die Chance mit einem erfolgreichen und innovativem Gastro-Konzept durchzustarten.

Geschichte

Als wir drei uns letzten Endes erst 2020 zusammen getan haben, war schnell klar: Aus dieser Kombination kann Großes entstehen! Während Philipp Selzle und Claudius zur Linden sich über ihren damaligen Arbeitgeber Vapiano kennenlernten, stieß Daniel Meyer über einen gemeinsamen Freund dazu, während er bereits in Bayreuth sein 1. eigenes Restaurant erfolgreich führte. Aus der Idee folgten Taten: Unseren 1. Standort haben wir im Februar 2021 am berühmten Nürnberger Hauptmarkt eröffnet, bevor wir nur sechs Monate später mit Erlangen direkt nachlegen konnten – Standort 2 war eröffnet. Nach weiteren Optimierungen im Angebot, internen Prozessen, Pricing, Ladenbau und vielen mehr, haben wir im März 2023 unseren 3. Standort in Fürth eröffnet. Dann folgte für uns ein besonderer Meilenstein: Wir eröffnen im Juni 2023 unseren Standort Nr. 4 in Leipzig auf der KarLi, wo wir kurz vor der nächsten Eröffnung im Zentrum stehen (Standort Nr. 5). Überzeug Dich selbst und sprich uns an!

kaspar schmauser gruender veganes restaurant

Warum wir dein perfekter Franchise Partner sind?

 

Fundierte Gastronomieexpertise

Wir vereinen mit über 20 Jahren Erfahrung in der Systemgastronomie im In- und Ausland alle relevanten Disziplinen zum Auf- und Ausbau einer erfolgreichen Gastronomiemarke: Standortsuche & Ausbau, Operative Exzellenz, Produkt- & Rezepturkreation, Kommunikation & Markenauftritt, sowie umfassende Expertise in der strategischen Ausrichtung Kaspar Schmausers bestimmen die letzten Jahre seit Gründung den Arbeitsalltag. Vom ersten Tag an stehen wir unseren Partnern in allen Belangen mit unserem Netzwerk und Know-how zur Seite.

Zukunftsgerichtetes, nachhaltiges Geschäftsmodell

Unsere Partnerschaften mit regionalen Lieferanten, die Verwendung saisonaler Produkte und das Angebot pflanzlicher Speisen ermöglichen es uns, unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren und gleichzeitig die lokale Wirtschaft zu unterstützen. Als Franchisenehmer*in oder Joint Venture Partner*in trägst Du nicht nur aktiv zur Erhaltung unseres Planeten bei, sondern profitierst auch von einem zukunftsfähigem Geschäftskonzept.

Digitales Konzept für mehr Effizienz

Profitiere von unserem durchdachten digitalen Konzept, das Dir den Restaurantalltag erleichtert, sodass du dich auf das Wesentliche konzentrieren kannst. Egal ob die Bestellung vom Gast, im Einkauf, dem Prepping in der Küche oder bei der Serviceplanung – wir bieten neben der passenden Technologie auch klare Prozesse, Strukturen, Checklists und Schulungen, um sicherzustellen, dass Du und Deine Mitarbeitenden das volle Potenzial unseres Konzepts nutzen können.

Gemeinschaft und Unterstützung

Wir begleiten Dich von der Standortsuche und Ausbauplanung, über die Eröffnung bis zum Wachstum auf bestehender und neuer Fläche: Als Teil unserer Franchise-Familie wirst Du nie allein sein. Wir bieten eine starke Gemeinschaft, in der der Austausch von Erfahrungen und Best Practices gefördert wird.

Starke Partner an unserer Seite

Egal ob für die Suche nach dem richtigen Standort, der Planung und dem Ausbau oder dem täglichen Betrieb: Wir arbeiten mit deutschlandweiten und hochprofessionalisierten Partnern für Suche, Planung und Ladenbau zusammen, genießen das Vertrauen bester Lieferanten und stehen Dir damit als Netzwerk täglich zur Seite.

 

Gemeinsam können wir die Zukunft der Gastronomie grüner gestalten – mit himmlisch leckeren, personalisierten Gerichten, die nicht nur unseren Gaumen, sondern auch unsere Herzen erfreuen.

 

Was uns unterscheidet

Wer mit Kaspar Schmauser eine Franchise Partnerschaft eingeht,
kann auf viele Vorteile zurückgreifen!

kaspar schmauser salat bowls vegan vegetarisch restaurant essen franchise rpdukt

Produkt

• Nahezu keine Wartezeiten durch schnelle Zubereitung
• Moderne Produkte mit hohem Individualisierungsgrad
• Saisonal wechselndes Angebot
• Kürzeste Anlernzeiten für Mitarbeitende auf allen Positionen
• Keine Geruchsbelästigung für Gäste und Nachbarn

kaspar schmauser salat bowls vegan vegetarisch restaurant essen franchise operative

Operative

• Simple Abläufe ohne aufwendige Anlernphasen
• Hoher Standardisierungsgrad bei Equipment, Produkt & Abläufen
• Zentraler Produktionsansatz für City-Cluster steigern Produktivität
• Guter Mix von Voll- & Teilzeit-Mitarbeitenden umsetzbar

kaspar schmauser salat bowls vegan vegetarisch restaurant essen franchise konzept

Konzept

• Gastraum-Atmosphäre sorgt für hohe Verweildauer
• Gleichmäßige Umsatzverteilung über Tag & Woche
• Hoher Durchschnittsbon & hoher Getränkeabsatz
• Keine Umsatzabhängigkeiten zu externen Dienstleistenden
• Schnell steigende Umsätze

kaspar schmauser salat bowls vegan vegetarisch restaurant essen franchise facts

Facts & Figures

• > 70% Inhouse Nachfrage, 30% Außer Haus Anteil
• > 80% aller Bestellungen erhalten wir über digitale Kanäle
• > 80% unbare Bezahlungen
• Umsatzpotenzial deutlich > 1 Mio. EUR
• Stabile Wareneinsätze und sehr effizienter Personaleinsatz

KS Franchise Icons gruen INVESTITION v2

Investition

• Geringe Investitionskosten in Küchentechnik
• Keine typischen Kostentreiber wie Abluft- und aufwendige Kühltechnik
• Hohe Standardisierung im Ladenbau
• Fixierte Preise mit zuverlässigen Partnern
• Schneller Ausbau & geringe Betriebskosten

Wen wir suchen

  • Leidenschaft für gesunde, pflanzliche Gerichte
  • Kaufmännisches Verständnis & unternehmerisches Denken
  • Motivierende Persönlichkeit für unsere Mitarbeitenden
  • "Gastgeber-Gen" und Leidenschaft dafür, unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten
  • Idealerweise mind. 50.000 EUR Eigenkapital
  • Gastronomische Erfahrung von Vorteil, jedoch kein Muss
kaspar schmauser-franchise-frederik schilbok-leipzig

So könnte Dein Kaspar Schmauser aussehen

20210423 Kaspar schmauser DSC 2101 20210423 Kaspar schmauser DSC 2154 v2 Kaspar Schmauser Fuerth Standort Schwabacher Strasse Bestelloption
kaspar schmauser-vegan-vegetarisches-essen-restaurant-innen kaspar schmauser smart food bestelloption v2
kaspar schmauser vegan gesund essen nuernberg erlangen bowls salat 20210423 Kaspar schmauser DSC 2151 20230407 Kaspar Fuerth DSC 2639

Die perfekte Kaspar Schmauser Location

  • 1 a-b Hochfrequenzlage & Verkehrsstandorte mit Anwohnenden, Büroangestellten und bestenfalls noch Touristen/Passanten Frequenz
  • Kleinflächige (70-200m2 Gesamtfläche) Gastronomie- oder klassische Gewerbefläche mit Chance zur Außenbestuhlung und möglichst viel Fensterfront, bestenfalls in Ecklage. Wir streben ca. 35-50 Sitzplätze im Gastraum + Terrassenplätze an.
  • Wir sind beliebt bei Vermietenden und können auch klassische Retailflächen schnell und kosteneffizient zu einem Kaspar Schmauser ausbauen: Wir benötigen keine Abluft (kein Frittieren oder Braten), sehr geringe Fettabscheiderkapazitäten (nachträglicher Einbau einfach machbar) und mit uns gibt es keine Geruchs- oder Lärmbelästigung für andere Mietende und Anwohnende.
Kaspar Schmauser Fuerth Standort Schwabacher Strasse Terasse ausgeschnitten

Dein Standort

Kreis 10 1

"Als ich als Mitarbeiter in einem unserer Restaurants begonnen habe, hätte ich mir nie erträumt, dass ich später mein eigenes Restaurant eröffnen würde und kann nun den nächsten Schritt in meiner Karriere gehen. Bei Kaspar Schmauser habe ich nicht nur eine Franchise Möglichkeit gefunden, sondern eine lebensverändernde Reise. Wer Teil dieses einzigartigen Teams wird, wird nicht nur eine berufliche Chance finden, sondern auch Teil einer inspirierenden Gemeinschaft."

Frederik Schilbock
Franchisenehmer & Joint-Venture Partner

Schilbock Frederik 4

Jetzt Partnerschaftsanfrage stellen!

Zusammen können wir eine grüne Zukunft gestalten, die köstlich, nachhaltig und profitabel ist. Kontaktiere uns noch heute und erzähle uns, warum Du der oder die passende Franchisenehmer*in für uns bist!

Immobilie vorhanden?

Häufige Fragen & Antworten

 

Um eine Franchise- oder Joint Venture-Partnerschaft mit Kaspar Schmauser einzugehen, solltest Du im Idealfall schon über Erfahrung in der Gastronomie verfügen, dies ist aber nicht zwingend erforderlich. Am wichtigsten ist uns, dass Du eine Leidenschaft dafür hast, Deine Gäste glücklich zu machen. Zudem solltest Du ein kaufmännisches Grundverständnis, unternehmerische Denkweise sowie eine gewisse Sicherheit in der Personalführung mitbringen, sodass Du als motivierende Führungskraft Dein Team steuern kannst. 

Das ist gerne willkommen, sofern die Immobilie zu unseren Ansprüchen passt, ist aber nicht zwingend erforderlich. Unser erfahrenes Team unterstützt Dich gerne bei der Sicherung neuer Standorte.

Natürlich kannst Du als Franchisepartner*in mitentscheiden, wo Dein Restaurant sein soll. Unser Expertenteam unterstützt Dich gerne mittels unseres datengetriebenen Ansatzes zur Identifikation attraktiver Standorte sowie bei der Immobilienauswahl. Wir haben ein Rahmenwerk an Kriterien für die perfekte Makro- und Mikrolage entwickelt, sodass wir gemeinsam mit Dir Deinen passenden Standort für maximale Erfolgschancen definieren können.

Ja, wir haben ein professionelles Lieferantennetzwerk für unsere Marke aufgebaut. Unsere Franchisepartner*innen können alle notwendigen Artikel über unsere Partner*innen sowie unsere Standard Lieferanten zu fixierten Preisen beziehen. 

Ja, um Dein eigenes Kaspar Schmauser Restaurant erfolgreich zu führen, ist es wichtig, dass Du kontinuierlich in Deiner Filiale vor Ort tätig bist - insbesondere in der Anfangsphase.

Dein Eigenkapitalanteil sollte idealerweise bei 30% der Gesamtinvestitionssumme liegen, kann aber auch wesentlich geringer ausfallen. Die Gesamtinvestitionssumme hängt dabei stark von der Lage, Größe und weiteren Faktoren ab. Auch eine Joint Venture Partnerschaft ist für uns denkbar, wobei primär wir für die Investition verantwortlich sind und Du Dich einzig auf die Führung Deiner Filiale konzentrierst. Ganz ohne Eigenkapital geht es leider nicht.

Die Einstiegsgebühr beträgt € 15.000,00 zzgl. gesetzliche MwSt. Die Eintrittsgebühr ist einmalig nach Unterzeichnung des Franchisevertrages zahlbar und fällig.

Die monatliche Gebühr beträgt 6,0 % des Nettoumsatzes für das Nutzungsrecht der Marke 'Kaspar Schmauser', das systemweite Marketing und unser umfangreiches Leistungspaket. Je nach individuellem Bedarf umfasst dies sämtliche Maßnahmen vor Eröffnung der Filiale (Unterstützung bei der Identifikation der passenden Immobilie, bei der Bauplanung, Einholung von Betriebsgenehmigungen, Eröffnungsmarketing uvm.), über die operative Führung der Filiale (Betriebshandbuch, Checklists, Technologie- & App-Unterstützung, Lieferantennetzwerk, Rezepturen uvm.) bis hin zur Expansion.

Wir sind der Überzeugung, dass die profitabelsten Unternehmen inhabergeführt sind. Aus diesem Grund erwarten wir, dass unsere Franchisepartner*innen in ihrem Geschäft aktiv tätig sind.

Der Vertrag wird i.d.R. für eine Laufzeit von 10 Jahren geschlossen.

Selbstverständlich lassen wir unsere Franchisepartner*innen auch nach Vertragsabschluss und auch nach der Eröffnung nicht allein. Wir stehen Dir ständig zur Seite und helfen, wo wir können.